プログラム |
1.日時 | 平成14年2月26日(火) 10:30〜17:00 |
2.場所 | 東京都港区赤坂1−9−13 三会堂ビル9階 石垣記念ホール |
3.参加者 | 農林水産省(本省・地方農政局)、都道府県(本庁、地方事務所、農業改良普及センター、試験場等)、市町村、農業協同組合、関係団体、地域特産物マイスター等 200名 |
4.内容
開 会 10:30 挨 拶 10:30〜10:45 主催者挨拶 (財)日本特産農産物協会理事長 西尾 敏彦 来賓挨拶 農林水産省生産局特産振興課長 山路 裕 議 事 (1)「地域特産農産物の現状と対策」 10:45〜 農林水産省特産振興課 工芸係長 水田 陽介 (2)「地域特産農産物の産地形成」 (財)日本特産農産物協会 参与 川北 壽彦 (3)特産地形成の事例報告 11:10〜14:20 @北海道 当麻町 すいか 当麻町蔬菜研究会でんすけ部会 部会長 高橋 祝明 JA当麻 施設園芸課長 福井 幸司 A秋田県 比内町 とんぶり 北秋田農林事務所普及課大館地域班 鈴木 基 B神奈川県 秦野市 さつまいもと芋菓子 湘南地域農業改良普及センター 主査 高田 敦之 (昼食・休憩) 12:10〜13:00 C福井県 若狭地域 一寸そらまめ
13:00〜
(休憩) 14:20〜14:35 (4)総括討議(パネルディスカッション)
|