平成21年度地域特産物マイスター
       
       
氏名
住所
生年
品目
岡本 浩三 長野県下伊那郡泰阜村 昭和12年 源助かぶ菜
武藤 惣栄 新潟県東蒲原郡阿賀町 昭和6年 わらび
南野 英二 石川県金沢市 昭和21年 郷土野菜(加賀野菜、能登野菜等)
源内 武雄 福井県大野市 昭和14年 サトイモ
増田 貞雄 福井県敦賀市 昭和15年 マナ(とう立ち菜)
小西 雅子 福井県坂井市 昭和27年 農産加工(ラッキョウ)
稲垣 富宏 愛知県西尾市 昭和21年 てん茶
市川 泰三 三重県亀山市 昭和39年 茶「手揉み製法」
市川 浩美 三重県鈴鹿市 昭和35年 茶「手揉み製法」
藤原  誠 三重県伊勢市 昭和25年 バラ
森川 まさる 三重県志摩市 昭和24年 きんこ(さつまいもの煮切り干し)
松岡 孝明 大阪府八尾市 昭和40年 八尾若ごぼう、八尾えだまめ、ネギ
植岡 洋子 兵庫県神崎郡福崎町 昭和29年 もち麦(加工)
石飛 正治 島根県出雲市 昭和25年 いちじく(品種:蓬莱柿)
畑野 泰人 熊本県宇城市 昭和44年 いぐさ・畳表
吉田 昭則 熊本県八代市 昭和38年 いぐさ・畳表
太田 智之 熊本県八代市 昭和41年 いぐさ・畳表
伊藤 哲矢 熊本県八代市 昭和51年 トマト
馬場 節枝 長崎県雲仙市 昭和25年 伝統野菜(雲仙こぶ高菜)等の農産加工品
       
       
       
       
  ▲年度別のページへ
       
▲地域特産物のページへ