新商品のご紹介

茶等工芸農作物

平成29年度 補正予算

事業者名 加工用原料茶開発促進協議会
所在地:静岡県掛川市掛川910番地の1 TEL:0537-23-4675
新商品 薬膳掛川カレー
掛川葛茶餅
新商品の特徴 掛川葛茶餅使用する国産原料 乳酸発酵茶・葛の茎葉茶

  • 掛川の機能性豊富な特産物(お茶と葛)をコラボレーション。
    地域食材に精通した国際薬膳調理師により、本格的なおいしさと健康を追求。
事業者名 株式会社ウエハラHC
所在地:群馬県甘楽郡下仁田町川井20番地 TEL:0274-82-2083
新商品 「マンナン食堂 味しみしみこんにゃくと大豆ミートの旨煮」
「マンナン食堂 味しみしみ五目煮」
新商品の特徴 味しみしみ五目煮使用する国産原料 国産こんにゃく精粉

  • 低カロリー、低糖質素材で知られる“こんにゃく”ですが、今回はしっかりと必要栄養素や健康素材を強化して健康感UP!
  • その上、調理不要で食べることができる新しい分野のこんにゃく加工品(原料は国産こんにゃく精紛を使用)です。
事業者名 株式会社山一商店
所在地:香川県小豆郡土庄町乙1085 TEL:0879-62-0247
新商品 もみじ葉燻製ドレッシング
新商品の特徴 味しみしみ五目煮使用する国産原料
オリーブオイル(小豆島産)・もみじ葉(岐阜県産)・もみじエキス(岐阜県産)

  • 小豆島産オリーブオイルをベースに食用もみじを原材料に用い、色鮮やかで見た目に美しく風味豊かで体に良い“もみじ葉燻製ドレッシング”。
  • かえでの枝葉でスモークウッドを開発し、 ドレッシング自体を山一商店独自の液体燻製装置で冷燻製にすることで温度変化によるドレッシングの変質を抑え高品質を保ちながら、奥深い燻製の風味が加わった特徴を持っています。

page top