国産農産物の需要フロンティアの開拓を図るため、産地と複数年契約を締結する外食・加工業者等による、国産農産物等を原材料とした新商品の開発等の取組を支援。





 

青果物(野菜、果実)、茶等工芸農作物(茶、こんにゃくいも等)、穀類(米、麦類、豆類等)、いも類等甘味資源作物(かんしょ、ばれいしょ、さとうきび、てん菜等)及びこれらを主な原料とする加工品(米粉、砂糖、でん粉等)  

 
 
玉露粉末を利用したわらび餅 「西尾の碾茶そば」「西尾の碾茶そばの専用つゆ」 茶葉エキスを用いたインスタントティー
洗いごま、国産黒ごまドレッシング お茶由来の旨味成分素材 阿波藍茶
スモークドポテト 干しイモ さつまいもカラフル揚げ団子
こなみずきそば、こなみずきヨーグルト インスタント専用原料茶 ティーバッグ専用茶
新食感国産はるさめ 顆類状糖 てん菜含みつ糖
なると金時アイス 国産さつまいも新加工品 皮むきじゃがいも
have a GOOD TEA【国産紅茶】,縁熟抹茶ショコラ【ショコラ】