−平成23年度豆類振興事業報告書− | ||
平成24年3月 |
||
はじめに | ||
1.東日本大震災が国産大豆の取引に及ぼした影響 | ||
1-1 | 大豆入札取引 | |
1-2 | 平成22年産大豆に係る被害状況 | |
1-3 | 大豆価格形成への影響 | |
1-4 | 平成23年産大豆生産への影響 | |
2.平成22〜23年産大豆価格形成の状況 | ||
2-1 | 入札取引開始以降の概況 | |
2-2 | 平成20年産以降の状況 | |
3.北海道産大豆の需給状況 | ||
3-1 | 北海道における大豆生産 | |
3-2 | とよまさりの動向 | |
3-2 | スズマル・ユキシズカの動向 | |
4.国産大豆需要開発の可能性 | ||
4-1 | 大豆煎り豆 | |
4-1-1 | 原料について | |
4-1-2 | 製造技術 | |
4-1-3 | 需要拡大の可能性 | |
4-2 | 豆乳 | |
4-2-1 | 豆乳消費の増加傾向の背景 | |
4-2-2 | おいしい豆乳 | |
4-2-3 | 豆乳原料としての国産大豆の可能性 | |
4-2-4 | 諸外国での豆乳消費 | |
4-2-5 | 豆乳カフェ | |
4-2-6 | 豆乳に関する資料 | |
参考資料・ホームページURL | ||
資料編 | ||
全文(PDFファイルをダウンロードできます) | ||
お問い合わせ | ||
▲大豆入札取引のページへ | ||
▲調査・統計資料のページへ | ||